Peringati Hari Pahlawan, MIS Sultan Fatah Demak Gelar Upacara Bendera

Demak (misulfa) - Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Sultan Fatah Demak menggelar upacara bendera di lapangan  madrasah, Jum'at (10/11/2023) pagi. Upcara diikuti oleh seluruh siswa dan guru serta tenaga kependidikan MI Sultan Fatah Demak. Upacara yang digelar ini dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November 2023.

Dipercayakan sebagai petugas upacara adalah siswa kelas 6C, dengan mengenakan seragam pramuka, lengkap dengan atribut pelaksana upacara, ratusan peserta didik tersebut sukses melaksanakan seluruh tahapan upacara dengan baik dan tanpa kendala.

Nur Chamidah selaku guru ditugaskan menjadi Pembina Upacara di hari pahlawan ini. Nur Chamidah dalam amanatnya membacakan sambutan dari Menteri Sosial yang mengangkat tema "Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa Dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan." Berdasarkan keterangan dalam naskah sambutan Mensos, tema tersebut diangkat melalui renungan yang mendalam untuk menjawab ancaman penjajahan modern yang kian nyata.

Berikut ini adalah dokumentasi pelaksanaan Upacara Memperingati Hari Pahlawan Nasional 2023.