Alur Tujuan Pembelajaran (ATP) Kurikulum Merdeka Fase A ( Kelas 1 dan 2 ) MI

Sesuai dengan peraturan dari Kemdikbud bahwa Alur Tujuan Pembelajaran (ATP) merupakan salah satu dokumen administrasi yang harus dibuat oleh para guru dalam melaksanakan Kurikulum Merdeka.

Kurikulum Merdeka sebagaimana dilansir misultanfatahdemak.sch.id dari laman ditpsd.kemdikbud.go.id adalah kurikulum dengan pembelajaran intrakurikuler yang beragam di mana konten akan lebih optimal agar peserta didik memiliki cukup waktu untuk mendalami konsep dan menguatkan kompetensi. Guru memiliki keleluasaan untuk memilih berbagai perangkat ajar sehingga pembelajaran dapat disesuaikan dengan kebutuhan belajar dan minat peserta didik.

Silahkan download Alur Tujuan Pembelajaran dibawah ini :

Alur Tujuan Pembelajaran (ATP) Bahasa Indonesia

Alur Tujuan Pembelajaran (ATP) PKN